domingo, 27 de noviembre de 2011

POSICION FINAL DE NUESTROS JOVENES AJEDRECISTAS EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE AJEDREZ DE LA JUVENTUD - GOIAS BRASIL 2011

Ha concluido el Campeonato Mundial de Ajedrez de la Juventud en la ciudad de Goias, Brasil el 27 de Noviembre. El representativo peruano quedó 4º-5º lugar empatado con Estados Unidos. Primero quedó Rusia, segundo Kazagistan y tercero la India. Felicitaciones a toda nuestra delegación por el esfuerzo y la lucha "incaica". Especialmente a Jorge Cori que quedó campeón mundial sub-16 (MEDALLA DE ORO) y a Diego Cuellar subcampeón mundial Sub-14 (MEDALLA DE PLATA). También son meritorios los puestos 11º de Willyam Espinoza (Sub 18); el 9º puesto de Ann Chumpitaz (Sub 18); el 6º puesto de Aurora Felix (sub 14); El 8º puesto de Jose Eduardo Martinez (Sub 12); y el 6º lugar de Mitzy Caballero (Sub 10). En cuanto a nuestra Deysi Cori lamentablemente decidió participar en la categoría absoluta sub 18 y quedó en 10º lugar. Nos perdimos la oportunidad de tener nuevamente a Deysi Cori como Campeona Mundial sub 18 femenina que es donde le correspondía estar. Mi opinión es que no fue una buena decisión. Aparte de la gran Judith Polgar, ninguna de las otras campeonas mundiales participan en campeonatos mundiales absolutos. Pero esa fue la decisión de Deysi y solo queda respetarla y lamentar que no tuvimos oro en sub-18.

ESTAS SON LAS POSICIONES Y PUNTOS LOGRADOS POR TODOS NUESTROS JOVENES EN CADA CATEGORIA:

En la categoría sub 18 absoluto: Deysi Cori quedó en 10º lugar con 6.0 puntos; Willyam Espinoza en 11º lugar con 6.0 puntos; Joan Franco Mamani en 43º lugar con 4.5 puntos; Elfer Cutipa en 50º lugar con 4.5 puntos; Gary Barreto en 84º lugar con 3.0 puntos.

En la categoría sub 18 femenino: Ann Chumpitaz quedó en 9º lugar con 6.0 puntos.

En la categoría sub 16 absoluto: Jorge Cori quedó en 1º lugar con 7.5 puntos; Giusseppe Leiva en 15º lugar con 6.0 puntos; Jorge Luis Puppi en 80º puesto con 3.5 puntos; Guillermo Flores en 92º puesto con 3.0 puntos; Gonzalo Lazarte en 96º lugar con 2.5 puntos; Alexander Ccahua en el puesto 100º con 2.0 puntos y Abraham Solis en puesto 103º con 2.0 puntos.

En la categoría sub 16 femenino: Cecilia Casusol quedó en 20º lugar con 5.5 puntos; Ximena Orbezo en 58º lugar con 3.5 puntos; y Geraldine Romero en 66º lugar con 3.5 puntos.

En la categoría sub 14 absoluto: Diego Cuellar quedó en 2º lugar con 7.5 puntos; Diego Cisneros en 71º lugar con 4.5 puntos; y Christian Supo en 99º lugar con 3.5 puntos.

En la categoría sub 14 femenino: Aurora Felix quedó en 6º lugar con 6.5 puntos; Paula Paredes en 13º lugar con 6.0 puntos; Indira Clavijo en 35º lugar con 5.0 puntos; y Alexandra Herrera en el puesto 82º con 2.5 puntos.

En la categoría sub 12 absoluto: Jose Eduardo Martinez quedó en 8º lugar con 6.5 puntos; Kevin Cori en 25º lugar con 5.5 puntos; Eric Chong en 33º lugar con 5.5 puntos; Caleb Murga en 61º puesto con 4.5 puntos; Brian Escalante en 65º puesto con 4.5 puntos; Mario Silva en 86 puesto con 4.0 puntos; Diego Espinoza en 89º puesto con 3.5 puntos; Enrique Saavedra en 93º puesto con 3.5 puntos; Leonardo Cevasco en 112º puesto con 3.0 puntos; Luis Angel Inciso en 118º puesto con 3.0 puntos; y Dennis Ccorahua en 123º puesto con 2.5 puntos.

En la categoría sub 12 femenino: Alejandra Zevallos quedó en 21º lugar con 5.5 puntos; Paola Castillo quedó en 38º lugar con 4.5 puntos; Estrella Nunonca en 50º lugar con 4.5 puntos.

En la categoría sub 10 absoluto: Gonzalo Quirhuayo quedó en 18º lugar con 6.0 puntos; Javier Vilca en 40º lugar con 5.0 puntos. Alejandro Alarcón en 44º lugar con 5.0 puntos; Flavio GOnzales en 45º lugar con 5.0 puntos; Aldo Díaz en puesto 46º con 5.0 puntos; Franco Anamaría Estrada en 50º puesto con 5.0 puntos; Luque Cordova en 67º puesto con 4.0 puntos; Dennis Sanchez en 92º puesto con 3.5 puntos.

En la categoría sub 10 femenino: Mitzy Caballero quedó en 6º lugar con 6.5 puntos; Andrea Zevallos en 27º lugar con 5.0 puntos; Lucero Nunonca va en 30º lugar con 5.0 puntos; ISabella Mostacero en 43º puesto con 4.0 puntos

En la categoría sub 08 absoluto: Gabriel Landa quedó en 25º puesto con 5.5 puntos; Steven Rojas en 32º lugar con 5.0 puntos;  Joel Cisneros en 35º puesto con 5.0 puntos; Isaac Rubio en 39º lugar con 4.5 puntos; Christian Martinez en 48º puesto con 4.5 puntos; Kevin Alfaro en 49º puesto con 4.5 puntos; Leonardo Ugarelli en 61º puesto 4.0 puntos; Jon Maravi en 63º puesto con 3.5 puntos; Omar Pumahuanca en 68º puesto con 3.5 puntos.

En la categoría sub 08 femenino: Melyssa Santana quedó en 18º lugar con 5.5 puntos; Luciana Valencia en 23º puesto con 5.0 puntos; Narayana Sucari en 30º lugar con 4.5 puntos; Sasha Pomayay en 31 lugar con 4.5 puntos; Nicole Rocha en 45º lugar con 3.0 puntos; Fiorella Pumahuanca en 47º lugar con 3.0 puntos.

BRAVO POR TODOS ELLOS. SE MERECEN TODO NUESTRO CARIÑO Y APOYO.
VIVA EL PERU.
DESCARGA: Todas las partidas del Campeonato de la Juventud las pueden bajar del link: